Für den Seelsorgebereich Süd hat es durch die Umstrukturierung die härteste Veränderung gegeben. Zum 1. Januar 2016 wurde er aufgelöst und den anderen Bereichen angegliedert. Dies bedeutet eine ziemliche Neuorientierung. Vielen Gemeindegliedern ist dies schon gelungen, auch wenn immer etwas Wehmut über die notwendigen Veränderungen zurück bleibt.
Aber auch das Aufgeben müssen von Gewohntem kann eine neue Chance in sich bergen, so gibt es seit Oktober 2014 eine neue Gottesdienstreihe in St. Michael, die Swing- und Jazz- Gottesdienste. Wortverkündigung in Verbindung mit mitreißender Musik.

Und in der Zwischenzeit haben auch andere Gottesdienste und Veranstaltungen in den Räumen ihren Platz gefunden. Schauen Sie doch einfach mal herein. Nicht nur unsere Veranstaltungen sind sehr interessant. Es gibt immer auch die Möglichkeit sich auch in Ruhe auszutauschen und Zeit miteinander zu verbringen.

Hier erfahren Sie, was alles so los ist in den nächsten Wochen.

NEUIGKEITEN AUS  ST. MICHAEL

Gottesdienste

25.03.   10 Uhr              Jazz – Gottesdienst auf der Baustelle mit Jens Goldhardt (Klavier), Ralf                                                   Benschu (Saxophon) und Matthias Eichhorn (Kontrabass), im Anschluss                                       herzliche Einladung zum Buffet ins Bistro

07.04.   17 Uhr              Bistro – Gottesdienst „FEIER – Abend"  (Musik, Abendessen, geistlicher                                      Impuls) Die Woche ausklingen lassen und den beginnenden Sonntag feiern

09.06.   19 Uhr             Dreamcatcher – „Special“  Worship - Night (Ein Abend mit moderner geistlicher                                        Musik zum Mitsingen und Mitbeten)

St. Michael stellt sich vor - Mit „Federwerk“

Am 21. April ab 17 Uhr können Sie einmal herein schnuppern und uns Löcher in den Bauch fragen. Denn dann sind Sie nach St. Michael, zum Kennenlernen, eingeladen.

Zuerst zu Musik und Getränken, Informationen rund um das Projekt.

Ab 18 Uhr erleben Sie dann:

Federwerk- Ein vierköpfiges Kleinkunst-Kollektiv aus Hildesheim

Anschließend Abend- Buffet

Abschluss in gemütlicher Runde

„Live in Concert“ – Das Freitagskonzert

Am Ende unseres ersten Freitag – Konzerts waren sich alle einig: Das soll weitergehen!

Und so laden wir ganz herzlich zu einem zweiten Abend mit Musik von jungen Künstlern aus Gotha und Umgebung ein.

Am 26. Mai öffnen wir um 19 Uhr die Tore. Der Konzertabend beginnt ca. 19.30 Uhr.

Musik, Geschichten und Kaffee

Ein Nachmittag mit beschwingter Musik und kurzen fröhlichen Geschichten. Es musizieren Musikschüler der Musikschule „Louis Spohr“.

Im Anschluss gibt es genügend Zeit, um sich bei Kaffee und Kuchen über viele Themen zu unterhalten.

Unsere musikalische Lesung beginnt am 09. Mai um 15 Uhr in unserem Bistro.

Bier, Brot und Bibel- der Bibelstammtisch in St. Michael
Stammtisch und Bibel- Geht das? Ja, hervorragend!

Der Stammtisch ist der Ort, an dem man(n) üblicherweise gut, direkt und vertraut ins Gespräch kommt, und warum nicht auch mal über Themen der Bibel? Mit einem kühlen Bier oder natürlich auch einem alkoholfreien Getränk und bei einem kleinen, kräftigen Imbiss erwarten wir Sie. Friedemann Witting startet mit einem Impuls, und dann sehen wir, wohin uns die Gespräche führen …
Lassen Sie sich einladen am 07. März und 23. Mai, jeweils um 19 Uhr in unser Bistro.

Kneipengespräch „I love my church – Ich liebe meine Kirche“

Lebensträume - war das Thema unseres ersten Kneipengesprächs im Januar.

Zum nächsten Kneipengespräch möchten wir ins Gespräch kommen, wie wir Kirche erleben. Was gab es für schöne Momente, wo sind wir auch enttäuscht.

Was haben wir für Möglichkeiten in „unserer“ Kirche etwas zu bewegen?

Am 08. Juni. ab 19 Uhr in unserem Bistro.

Regelmäßige Termine in St. Michael

"Spieletreff Gotha“

Spielabende, 14-tägig, 19 Uhr im Bistro (15.03., 12.04., 26.04., 24.05. und 07.06.) Wir freuen uns immer über neue Mitspieler

Bastelkreis „St. Michael“

Wir treffen uns immer dienstags, 14 Uhr. Die nächsten Termine sind: 06.03., 20.03., 03.04., 17.04., 15.05. und 29.05.

Wir freuen uns, wenn unser Kreis Verstärkung bekommt und vielleicht auch die eine oder andere neue Idee.