Für den Seelsorgebereich Süd hat es durch die Umstrukturierung die härteste Veränderung gegeben. Zum 1. Januar 2016 wurde er aufgelöst und den anderen Bereichen angegliedert. Dies bedeutet eine ziemliche Neuorientierung. Vielen Gemeindegliedern ist dies schon gelungen, auch wenn immer etwas Wehmut über die notwendigen Veränderungen zurück bleibt.
Aber auch das Aufgeben müssen von Gewohntem kann eine neue Chance in sich bergen, so gibt es seit Oktober 2014 eine neue Gottesdienstreihe in St. Michael, die Swing- und Jazz- Gottesdienste. Wortverkündigung in Verbindung mit mitreißender Musik.

Und in der Zwischenzeit haben auch andere Gottesdienste und Veranstaltungen in den Räumen ihren Platz gefunden. Schauen Sie doch einfach mal herein. Nicht nur unsere Veranstaltungen sind sehr interessant. Es gibt immer auch die Möglichkeit sich auch in Ruhe auszutauschen und Zeit miteinander zu verbringen.

Hier erfahren Sie, was alles so los ist in den nächsten Wochen:

NEUIGKEITEN AUS  ST. MICHAEL

„DreamCatcher“ – Gottesdienste

Besonderer Gottesdienste zum Mitsingen, Mitmachen, Mitfeiern.

14. Oktober und 11. November (mit Martinsfeier), jeweils ab 17 Uhr

Feierabend, der Bistro – Gottesdienst

Am 22. September um 17 Uhr feiern wir unseren zweiten Bistro – Gottesdienst.

Mit Musik, einem kurzen Impuls, gutem Essen und Gesprächen.

Wir laden herzlich ein in unser Bistro.

Verwöhn- Zeit, die Sonntagnachmittags- Andacht

Kein Wellnessprogramm mit Massage und Kosmetik, aber eins für die Seele. Ab Oktober gibt’s in St. Michael einmal monatlich eine Sonntagnachmittags- Andacht mit anschließendem Kaffeeplausch. Groß und Klein sind herzlich eingeladen sich verwöhnen zu lassen!

Die ersten Termine sind am 28. Oktober und 18. November, jeweils um 14 Uhr.

Bibelstammtisch in St. Michael, nicht nur für Männer!

Lassen Sie sich herzlich einladen!

Unser nächster Stammtisch findet am 17. Oktober, um 19 Uhr in unserem Bistro statt.

„Herbstgeflüster“- Musik, Geschichten und Kaffee

Unser Kaffee- Konzert findet am 24. Oktober seine Fortsetzung. Diesmal sind Sie erst zum Kaffee eingeladen und dürfen sich dann auf ein Konzert der Schüler der Musikschule „Louis Spohr“ freuen.

Ab 15 Uhr können Sie sich in gemütlicher Runde zum Kaffee treffen. Das Konzert beginnt um 17 Uhr

Adventsnachmittag

Wie schon im letzten Jahr wollen wir uns wieder in der Adventszeit zu einem gemütlichen Nachmittag treffen. Am 05.12. ist ab 15 Uhr Zeit zum Kaffeetrinken, für kurze Adventsgeschichten, zum Hören oder Singen von Adventsliedern oder einfach nur um sich zu treffen.

„Silent Concert“

Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen Leckerbissen! Am 21. September gibt es bei uns in St. Michael -Jazz- Standards mit Ralf Benschu (Klarinette), Christoph Gottwald (Tuba) & Freunden. „Silent Concert“ heißt ja stilles Konzert, aber keine Angst, es ist nicht ganz still, es gibt es etwas zu hören. Und wer die Zwei kennt, weiß, dass es vom Feinsten sein wird. Einlass ist ab 18 Uhr, dann können Sie sich schon einmal an einem kleinen Buffet auf das Konzert einstimmen, dass dann um 19 Uhr beginnt.

„Live in Concert“ – Das Freitagskonzert

Erleben Sie verschiedene junge und junggebliebene Musiker und Bands aus Gotha und Umgebung, handgemachter Musik zwischen Rock, Pop und Hip Hop, ganz spontan dann vielleicht wieder ein faszinierender Mix aus allen Genres…

Am 23.11. öffnen wir um 19 Uhr unseren Saal in St. Michael.

Der Konzertabend beginnt ca. 19.30 Uhr.

Das Krippenspiel- Projekt

Und Wunsch: Heiligabend in der Südstraße miteinander Weihnachten zu feiern. Mit einem Krippenspiel, das wir gern mit Interessierten einüben und vorbereiten wollen. Wir laden euch sehr herzlich ein zu unserem ersten Probetreffen am 06.11.2018 um 18 Uhr im Saal von St. Michael.

Regelmäßige Termine in St. Michael

Skatnachmittag

Auch die Skatnachmittage haben jetzt ihren festen Rhythmus gefunden. Und neue Mitspieler sind immer herzlich willkommen. Die nächsten Termine sind am:

20. September, 18. Oktober und 22. November, jeweils von 15-17.30 Uhr

Spieletreff Gotha

Ab September gibt es eine Änderung bei unserem Spiele- Treff. Er wird einmal im Monat stattfinden. Dafür kann man aber schon ab 18.30 Uhr da sein und sich bei einem kleinen Imbiss stärken. Reguläre Spielzeit ist dann von 19- 21 Uhr, Verlängerung ist möglich! Herzliche Einladung für den 13. September, 25. Oktober und 22. November. Wir freuen uns auch darauf neue Spiele und neue Spieler kennenzulernen.

Bastelkreis „St. Michael“

Wir treffen uns immer dienstags, 14 Uhr zur Kaffeerunde und zum Basteln. Die nächsten Termine sind 04.09.,02.10.,16.10.,30.10.,13.11.und 27.11.