Für den Seelsorgebereich Süd hat es durch die Umstrukturierung die härteste Veränderung gegeben. Zum 1. Januar 2016 wurde er aufgelöst und den anderen Bereichen angegliedert. Dies bedeutet eine ziemliche Neuorientierung. Vielen Gemeindegliedern ist dies schon gelungen, auch wenn immer etwas Wehmut über die notwendigen Veränderungen zurück bleibt.
Aber auch das Aufgeben müssen von Gewohntem kann eine neue Chance in sich bergen, so gibt es seit Oktober 2014 eine neue Gottesdienstreihe in St. Michael, die Swing- und Jazz- Gottesdienste. Wortverkündigung in Verbindung mit mitreißender Musik.

Und in der Zwischenzeit haben auch andere Gottesdienste und Veranstaltungen in den Räumen ihren Platz gefunden. Schauen Sie doch einfach mal herein. Nicht nur unsere Veranstaltungen sind sehr interessant. Es gibt immer auch die Möglichkeit sich auch in Ruhe auszutauschen und Zeit miteinander zu verbringen.

Hier erfahren Sie, was alles so los ist in den nächsten Wochen:

NEUIGKEITEN AUS  ST. MICHAEL

DreamCatcher-Gottesdienste Musik – Predigt – gemeinsam Gottesdienst feiern

Die nächsten Termine sind am 22.09., 27.10. und 17.11., um 17 Uhr. Ab 16.30 Uhr kann man in Ruhe ankommen und schon mal einen Kaffee trinken.

Bistro-Gottesdienst zum Erntedankfest mit Buffet

Zu einem richtigen Erntedankfest gehört der Dank an Gott genauso dazu, wie die gemeinsame Zeit beim Essen und Trinken. Eben mit allen Sinnen danken und genießen, was uns geschenkt ist. Eine herzliche Einladung am 05.10., um 17 Uhr ins Bistro.

BIER-BROT und BIBEL – der Bibelstammtisch in St. Michael

Schon mal am Stammtisch über Gott gesprochen? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Hungrig oder durstig ist hier noch niemand weg gegangen und wenn man dann noch gute Gespräche hatte, dann ist es genau das, was wir wollen! Also dann, herzlich willkommen! Unser nächster Stammtisch fi ndet am 25. September um 19 Uhr in unserem Bistro statt.

Bastelkreis „St. Michael“

Der Bastelkreis trifft sich meist 14-tägig, mittwochs ab 14 Uhr. Die genauen Termine können Sie bei Ulrike Uebelacker

Skatnachmittage

Hier gibt es terminlich bedingt eine kleine Änderung. Die Skatnachmittage fi nden jetzt immer dienstags von 14.30 – 16.30 Uhr statt. Die nächsten Termine sind am 10.09., 22.10., 19.11.

Musik, Geschichten und Kaffee

Freuen Sie sich auf einen „gehaltvollen“ Nachmittag. Und das Wort „gehaltvoll“ darf man in jeder Hinsicht wörtlich nehmen. Ab 15.30 Uhr können Sie es sich an der Kaffeetafel gemütlich machen und das eine oder andere Stück Thüringer Kuchen genießen, ab 17 Uhr gibt es nach dem Gaumen- den Ohrenschmaus. Freuen Sie sich auf Kathrin Gerth und Christiane Herger und ihre Musikstücke im Wechsel mit kurzen Texten.

Advent in St. Michael

Adventszeit ist auch immer eine Zeit es sich gemütlich zu machen und Vorlese-Zeit.
Kommt mit auf eine Reise und erforscht „Das Weihnachtsgeheimnis“. Vom 02. Dezember an, gibt es jeweils montags und mittwochs um 17 Uhr vier Kapitel aus dem gleichnamigen Buch von Jostein Gaarder zu hören. Am 18. Dezember werden wir dann wissen, was es mit dem alten Adventskalender auf sich hat, den Joachim in einer Buchhandlung fi ndet. Also freut euch, freuen Sie sich auf einen heißen Kakao, Kaffee oder Tee, etwas Gebäck und eine gemütliche halbe Stunde (oder bei Bedarf auch länger)