Ihr möchtet die Buntheit kennen lernen? Hier unsere Angebote und Gruppen

Kleinkinder bis 3 Jahre, die mit ihren Eltern kommen

Für die Kleinsten gibt es Mutter/Vater-Kind- Kreise, in Augustin unter der Leitung von Manuela Höhne und in Siebleben als "Verschnaufpause".

In Siebleben, Augustin und Versöhnung können die Kleinsten an unserem sonntäglichen Kindergottesdienst teilnehmen. Er beginnt in der Regel mit dem Erwachsenengottesdienst zusammen, dann gibt es ein extra Programm parallel. Der Kindergottesdienst wird von vielen Ehrenamtlichen liebevoll gestaltet. Sowohl die ganz Kleinen als auch die Kinder bis zur sechsten Klasse sind willkommen.

In Augustin findet sogar ab und an Krabbel- bzw. Kleinkindgottesdienst statt.

Vorschulkinder bis 2. Klasse

Für diese Altersgruppe hat die Siebleber Gemeinde eine eigene Kinderstunde eröffnet, die dort genauso wie andere Kreise von vielen Ehrenamtlichen getragen wird.

Schulkinder bis 6. Klasse

Hier könnt Ihr Größeren frei wählen, je nachdem wo Ihr wohnt oder zur Schule geht. Oder vielleicht möchtet Ihr zusammen mit Freunden dazu kommen? Wir singen, kochen, erzählen oder hören biblische Geschichten oder sprechen über Alltagsthemen, die aber auch mit uns und unserem Glauben zu tun haben.

Kinderkirche in Versöhnung ist immer dienstags. Alle Kinderkirchen betreut unsere Gemeindepädagoge Andreas Heimler.

Schulkinder 5. und 6. Klasse

Für Euch gibt es neben den Kinderkirchennachmittagen 2mal im Jahr einen speziellen Übernachtungstag. Er wird nach Euren Vorschlägen thematisch ausgestaltet. Dazu könnt ihr Euch schon jetzt wieder beim Gemeindepädagogen oder der Evangelischen Jugend anmelden!

Daneben gibt es einige Projekte, die auf Euch und Sie als Familie warten:

Jeweils in der Karwoche eines Jahres könnt ihr Schulkinder (bis 12 Jahre) Kinderbibeltage erleben. Sie finden in der Regel in den Räumen der Versöhnungskirche statt. Dazu gibt es ein Team unter der Leitung von Andreas Heimler.

Auch gibt es zahlreiche Freizeiten im Kirchenkreis. Diese Angebote sind meistens in den Ferien.

Wichtig ist uns bei fast allen Projekten ein Anfang oder Abschluss gemeinsam mit den Eltern und Großeltern bei einem Gottesdienst.

Familiengottesdienste sind für alle da, überall

Wer besondere Freude an Familiengottesdiensten hat, kann dazu sogar gern auf Wanderschaft durch die Pfarrbezirke gehen. Der Plan ist untereinander abgestimmt, so dass man in jedem Monat irgendwo bestimmt mindestens einen Familiengottesdienst findet, ob nun in Margarethen, Augustin, Versöhnung, Siebleben (dort heißen Sie "Gottesdienste für Klein und Groß")

Na, neugierig geworden? Dann kommt doch einfach, wir freuen uns sehr! Die Anfangszeiten und genauere Informationen findet ihr entweder im Gemeindebrief oder erhaltet sie durch einen Anruf im jeweiligen Pfarramt bzw. bei unserer Gemeindepädagogen.